GF38 – OM (3-3): Une élimination scandaleuse!

L’OM a connu une reprise des plus compliquée. Sauvé par Gignac en première mi-temps, auteur de deux buts, les marseillais ont dû aller en prolongation. C’est André Ayew, entré en jeu qui pensait avoir fait la différence. Mais dans les arrêts de jeu, la défense a encore craqué. 3-3, tirs au but et c’est Thauvin, comme un symbole, qui voit sa frappe arrêtée. L’OM se fait sortir par une CFA et rate ses débuts en 2015. Les hommes de Marcelo Bielsa devront montrer un autre visage en L1, la seule compétition qu’il reste. Imbula, Payet et Lemina ont été particulièrement mauvais…

GF38_50      3-3
  logo-om

10′ Nasrallah
48′ Hachi
120′ Bengriba

6′ Gignac

33′ Gignac
98′ Ayew

Le Onze de départ
Samba – Lemina, Fanni, N’Koulou, Morel – Romao, Imbula – Payet, Batshuayi, Thauvin – Gignac

But de Bengriba !

chrono Les Temps Forts
06′ But de Gignac ! L’attaquant passe en revue toute la défense avant d’ajuster le gardien. 0-1
10′ Nasrallah profite d’un débordement de Tchenkoua et d’une erreur de marquage de Lemina pour égaliser. 1-1
15′ Akrour déborde côté gauche il trouve Diri qui a le temps de contrôler et d’armer sa frappe du droit qui passe juste à côté des buts de Samba.
26′ Samba réalise deux parades déterminantes pour empêcher Grenoble de prendre l’avantage devant Nasrallah et Tchenkoua.
28′ Batshuayi, dans la surface, pique son ballon pour éviter la sortie de Cattier mais le il passe largement au-dessus.
33′ Sur un contre malheureux, le ballon revient dans la course de Gignac qui bat Cattier  1-2
38′ Le centre de Morel est contré, repris de la tête par Thauvin obligeant Cattier à un arrêt réflexe sur sa ligne !
MI-TEMPS
48′ Samba capte mal une frappe, Fanni repousse sur sa ligne, le ballon revient d’une tête grenobloise au deuxième poteau 2-2
54′ Batshuayi voit sa frappe repoussée acrobatiquement et difficilement par Cattier, le ballon touchant son poteau.
68′ Énorme occasion manquée par Thauvin, seul face à Cattier. Pas aidé par l’état du terrain
78′ Nouvelle parade décisive de Cattier sur une frappe du gauche de Thauvin à l’entrée de la surface.
PROLOGATIONS
95′ Mauvaise relance de Mendy qui profite à Ayari qui frappe sans contrôle obligeant Samba à une nouvelle parade décisive.
98′ Dja Djedje, à la limite du hors jeu, centre pour Ayew qui doit s’y reprendre à deux fois pour conclure malgré le retour de Henrique. 2-3
102′ Sortie difficile de Samba sur ce corner mais plus de peur que de mal pour le portier phocéen.
 107′  Frappe trop croisée d’André Ayew à l’entrée de la surface
 120′  Jouffreau trouve Bengriba qui catapulte le ballon au fond des filets d’une magnifique tête plongeante ! 3-3 Tirs au but