OM – Reims (2-0) : Le réalisme marseillais s’est fait attendre

L’OM s’est qualifié pour les 16e de finale de Coupe de France. Une victoire 2-0 face à Reims, victoire qui a mis du temps à se dessiner. L’OM a largement dominé cette rencontre mais a dû attendre les prolongations pour enfin ouvrir le score.

Pour preuve l’OM aura tiré 24 fois au but pour 15 frappes cadrées. Si Payet, Gignac ou encore Thauvin et Khalifa sont tombé sur un gardien en forme, Placide n’est pas le seul responsable des échecs marseillais devant le but. Les attaquants olympiens ont manqué de lucidité et de calme dans le dernier geste. Un problème récurrent qui complique le déroulement de la rencontre, car si l’OM s’est procuré énormément d’occasions, la défense n’a pas été irréprochable. Reims aurait pu réaliser le hold-up parfait sur plusieurs contres. Au final, Gignac, après avoir raté un nombre incroyable d’occasions, s’offre un doublé et montre que son entêtement paye. L’attaquant est logiquement récompensé pour son engagement total dans cette rencontre. Pour ce qui est du réalisme et du sens du but, on repassera. L’essentiel étant la qualification, il faudra encore attendre un peu pour se demander si José Anigo ne se trompe pas quand il affirme que l’OM est bien pourvu en attaquants…