OM – TFC (2-1) : Une victoire qui soulage

L’OM s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la ligue en battant Toulouse (2-1). Une victoire qui s’est construite en première période. Sans Thauvin ni Diawara laissés sur le banc, les marseillais ont enfin montré de beaux mouvements offensifs. Si Khalifa a raté une énorme occasion, le jeune Mendy, lui, n’a pas tremblé (13′, 1-0) dans son face à face avec le gardien. Un vrai but d’attaquant du jeune latéral gauche olympien vivement critiqué après sa prestation catastrophique à Gerland dimanche dernier. Gignac a ensuite doublé la mise sur pénalty (29′,2-0). Mais un relâchement coupable en fin de première mi-temps a offert un but sur coup franc aux toulousains.

L’OM n’a pas été sensationnel mais a produit du jeu durant 40 minutes. En seconde période, le match a baissé de rythme, les deux équipes ne se sont pas procurées énormément d’occasions. N’Koulou s’est montré efficace dans les duels et Payet a livré une belle prestation. L’OM s’impose et affrontera Lyon à Gerland en quart de finale. L’autre nouvelle de la soirée est la confirmation de José Anigo comme coach jusqu’à la fin de la saison…