OGCN – OM (2-1): Marseille paye cash ses erreurs

Journaliste professionnel suiveur de l'OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM pour le média marseillais Football Club de Marseille.
Alaixys ROMAO / Gregoire PUEL - 23.01.2015 - Nice / Marseille

Après un début de match médiocre, l’OM a commencé à montrer le bout de son nez face à des niçois très motivés. En contre les Aiglons sont incisifs même si leurs attaquants manques de précisions. Imbula, Lemina et Thauvin rivalisent de choix individualistes et la machine collective olympienne est trop inconstante. Nice ouvre la marque grâce à l’attentisme marseillais sur coup franc, mais se retrouve vite à dix. En contre ils doublent la mise avant que Thauvin ne pimente le dernier quart d’heure.L’OM ne reviendra pas pas manque de précision et de choix judicieux, le banc était trop limité pour faire basculer le match…Encore une défaite à l’extérieur!

150px-Ogcnice 2 – 1
logo-om
47′ Genevois
73′ Hult

77′ Thauvin

Le Onze de départ de l’OM

J22_OGCN-OM

chrono Les Temps Forts
8′ Pléa échappe à Romao, rentre dans la surface, sa frappe croisée passe de peu à gauche du but de Mandanda
12′ Sur corner, Romao jaillit au premier poteau et place une tête dans le petit filet droit de Mouez Hassen.
14′ Thauvin centre vers le point de penalty mais la volée du droit de Batshuayi est trop enlevée.
23′ Bauthéac trouve Pléa qui coupe la trajectoire et place une tête puissante. Légèrement au-dessus.
24′ Lemina centre en retrait pour Payet qui reprend du pied droit, hors cadre
38′ Batshuayi rentre dans la surface et frappe du gauche, sa frappe est trop enlevée
MI-TEMPS
47′ Sur un coup franc, Eysseric récupère au second poteau et perce sur la gauche, son centre trouve Genevois qui marque de près. 1-0
53′ Payet perce cotè droit, il bute sur Gomis qui prend un second jaune en 5 minutes, synonyme d’expulsion. Nice joue à 10.
62′ Nampalys Mendy déclenche une frappe sèche à ras de terre. Steve Mandanda bloque facilement
73′ Pléa part à la limite du hors jeu, il rentre dans la surface et sert Hult. 2-0
77′ Imbula trouve magnifiquement Thauvin qui enchaîne contrôle de la poitrine et frappe du gauche 2-1
82′ Batshuayi vient buter sur Hassen en face à face…