OL – OM (1-0): Marseille méritait beaucoup mieux

Journaliste professionnel suiveur de l'OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM pour le média marseillais Football Club de Marseille.

L’OM s’incline 1-0 à Lyon. Malmenés en début de première mi-temps, les hommes de Bielsa ont bien réagi durant 45 premières minutes particulièrement physiques. En seconde période c’est l’OM qui s’est offert plusieurs grosses occasions mais sans réussir à conclure. C’est Lyon qui par Gourcuff a ouvert le score. L’OM perd par manque de réalisme mais aussi avec plus d’approximations dans le jeu… Les marseillais chutent pour leur premier gros test mais auraient mérité au minimum un match nul, d’autant que l ‘arbitre oubli de siffler un pénalty flagrant sur Florian Thauvin en fin de match.

logo-lyon   1 – 0   logo-om
 66′ Gourcuff

Le Onze de départ
J11_OL-OM

chrono Les Temps Forts
20′ Jallet, dans la surface, dévisse sa frappe du droit qui passe nettement au-dessus
16′ Sur coup franc, Gourcuff choisit de surprendre la défense marseillaise en le jouant à ras de terre. Le ballon arrive ensuite sur Fekir qui tente un retourné sans succès.
26′ Payet renverse le jeu sur André Ayew qui crochète, puis enroule une bonne frappe du droit aux 15 mètres. Lopes s’envole sur sa gauche pour repousser en corner.
38′ Mendy centre au second poteau sur Thauvin qui rate complètement sa reprise.
MI-TEMPS
53′ Gignac sollicite Lopes d’une violente frappe du gauche aux 18 mètres.
56′ Payet transmet à Mendy dans l’axe qui reprend instantanément du gauche. Lopes est cette fois sauvé par son poteau.
61′ Sur un centre parfait de Thauvin, Ayew reprend au deuxième poteau du gauche mais Lopes réalise une parade incroyable
66′ Lacazette sert parfaitement Gourcuff oublié par Imbula, il crochette du droit, puis trompe Mandanda d’un tir en force du gauche 1-0
68′ Corner de Payet côté gauche. Ayew reprend d’un tête plongeante au second poteau