OM – ASSE (2-1): Marseille s’impose dans la douleur

Aprés une première période bien maitrisée, l’OM a fait preuve d’un réalisme froid en marquant deux buts par Imbula et Payet. Mais le hommes de Marcelo Bielsa ont montré des signes de fatigue en seconde période. L’ASSE n’a rien lâché et a rapidement réduit le score par Brison. Ensuite les marseillais se sont battus pour conserver ce score avec succès. Une victoire qui permet au club de reprendre la première place.

logo-om  2
1
Rennes

07′ Imbula
28′ Payet

53′ Brison

Le Onze de départ
compo.ASSE

chrono Les Temps Forts
7′ Imbula ouvre son pied gauche et place une frappe à ras du poteau. Masqué au départ, Ruffier ne peut rien 1-0
12′ Payet élimine et enchaine une frappe tendue, Ruffier fait une belle parade.
25′ Payet, encore lui, élimine deux joueurs mais sa frappe frôle le cadre.
 26′ Thauvin provoque et frappe en force, Gignac, en position de hors jeu, est tout près de dévier son tir.
28′ Ayew s’arrache et récupère un ballon dans les pieds de Clerc, il centre tout de suite en retrait pour Payet qui a le temps de contrôler et d’ajuster Ruffier d’une frappe du droit. 2-0
41′ Cohade lance Erding qui devance Mendy mais une superbe sortie de Mandanda à la limite de sa surface de réparation annihile l’action stéphanoise..

MI-TEMPS

53′
But de Jonathan Brison, qui surgit au deuxième poteau dans le dos de Dja Djédjé endormi et place une reprise du gauche puissante qui passe entre le poteau et Mandanda. 2-1
58′ Centre de Payet au premier poteau repoussé du poing par Ruffier sous la menace d’Ayew
72′ Alessandrini dans les 18 mètres crochète son adversaire direct et enchaine avec une frappe du gauche. Ruffier est sur la trajectoire et bloque le ballon.
84′ Barrada sert parfaitement Gignac dans l’axe, qui frappe sur Ruffier
90′
 Gignac tente sa spéciale frappe enroulée sans succès, l’OM remporte ce match 2-1.