OM : Encore un déclic après Guingamp ?

Andre Pierre GIGNAC
Andre Pierre GIGNAC 18.01.2015 - Marseille / Guingamp

Lors de la phase aller, l’OM avait raté ses deux premiers matchs. Un match nul 3-3 à Bastia alors que l’OM mené au score et une défaite 2-0 au Stade Vélodrome, la seule de la saison, face à Montpellier. Lors de la troisième journée, les marseillais l’avaient emporté 1-0 à Guingamp. Un match compliqué mais une première victoire qui avait fait du bien au moral. L’OM avait ensuite enchainé une belle série de sept victoires de suite avant de tomber à Lyon. La victoire 2-1 de dimanche va-t-elle avoir le même impact ?

La victoire à Guingamp avait lancé la saison

Encore une fois, l’OM a peiné pour battre une belle équipe de l’EAG. Moins de pressing, peu de mouvement, des défenseurs fébriles, un Thauvin soliste et Guingamp dangereux. Alors que le stade avait peur d’une défaite, les hommes de Marcelo Bielsa n’ont rien lâché, ils ont arraché la victoire dans les dernières minutes. Lemina puis Gignac ont marqué à la 84’ et 89’ minute. Une victoire qui permet à l’OM de rester à un point de Lyon. Vendredi, le déplacement à Nice sera important, une seconde victoire de suite et surtout enfin un résultat à l’extérieur relancera la machine. Mais sans N’Koulou et Ayew (CAN), Fanni et Mendy (suspension) et l’incertitude concernant Barrada et Alessandrini, l’OM sera amoindri.

OM – EAG (2-1) La réaction de Marcelo Bielsa