OM – OGCN (4-0): Marseille se fait plaisir

Journaliste professionnel suiveur de l'OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM pour le média marseillais Football Club de Marseille.

L’OM a profité des largesses de la défense niçoise pour s’offrir un beau succès 4-0 à domicile. Un score flatteur mais une belle prestation collective et surtout un confiance retrouvée. La réussite était au rendez-vous ce vendredi. La saison est lancée pour l’OM.

logo-om  4 0
Nice
19′ Payet
45′ Thauvin
48′ Payet
87′ Barrada

Le Onze de départ
compo nice

chrono Les Temps Forts
6′ Ayew décale Thauvin qui tire du gauche dans la surface niçoise, le milieu marseillais obtient le premier corner du match qui ne donne rien.
11′ Décalé à droite de la surface par Eysseric, Bosetti croise trop sa frappe.
19′ Mendy centre côté gauche, c’est repris par Ayew, Diawara contre le ballon qui revient sur Payet qui ajuste le gardien 1-0
22′ Mendy centre de nouveau, Thauvin reprend du droit mais sa frappe est déviée
28′ Mendy enchaine et centre, Thauvin se jette et touche le ballon de la tête, ce n’est pas cadré.
35′ Coup-franc de Thauvin rentrant est très dangereux, le ballon file devant tout le monde, ce sera une sortie de but.
37′ Vercauteren frappe des 25 mètres dans l’axe, son ballon enroulé du droit file juste à côté.
46′ Ayew, dans la surface côté gauche, centre parfaitement pour Thauvin qui seul, marque. 2-0

48′ Thauvin centre parfaitement pour Payet qui trompe Hassen d’une tête plongeante 3-0
54′ Payet tente un lob suite à une superbe action collective. Le gardien des Aiglons repousse difficilement.
75′ Alessandrini est tout près de marquer le 4e but de l’OM sur corner.
80′ Lemaître décoche ensuite une splendide demi-volée du gauche qui tape le haut de la transversale !
85′ Pléa frappe mais se heurte à un bel arrêt de Mandanda.
 87′ But de Barrada sur un caviar d’Alessandrini 4-0