#OMSMC (2-3): Marseille se suicide à domicile

L’Olympique de Marseille sombre à domicile 3-2. Pourtant les marseillais avait le match en main avec un score de 2-0. Mais ce collectif olympien est bien trop friable.

Le match:

L’OM a bien débuté le match avec un penalty dès le début. Le raté de Batshuayi a donné confiance aux normands qui se sont offert de grosses occasions. Mandanda a sauvé les siens, pendant que Payet et Thauvin mangeaient le ballon devant. Mais Ayew a ouvert le score à la 45′. L’OM devait dérouler, et quand Gignac, entré en jeu, double la mise à la 63′, l’on pense que le match est plié. Mais cet OM manque de solidarité, et Caen n’a rien laché. Un corner, un contre et les visiteurs reviennent en 3 minutes. L’OM pousse le vice de perdre ce match avec comme symbole un attentisme défensif incroyable. Une défaite qui va faire très mal!

Le Joueur

André Ayew est bien le seul joueur de champ a s’arracher et à faire de bons choix. Sans un grand Mandanda, l’OM aurait pu prendre un valise. Pour le reste…

logo-om 2-3
LogoSmc2013
45+2′ Ayew
63′ Gignac
67′ N.Seube
70′ E.Sala
86′ N.Benezet

chrono Les Temps Forts
2′ Penalty pour Marseille ! Faute de Yahia sur Batshuayi mais le belge lerate, Vercoutre sortle ballon.
10′ Vercoutre sort une frappe des 20m de Payet
16′ Bazile frappe et sollicite Mandanda. Morel, bien placé sauve sur le second ballon.
 27′ Bazile allume Mandanda, le gardien parvient difficilement à boxer le ballon
24′ Fanni perd un ballon par excès de facilité, Mandanda détourne sur sa transversale…
 31′  Ocampos enchaîne un coup du sombrero et une frappe des 25 mètres qui file au-dessus de la lucarne
37′ Sur un centre de Djédjé, Ayew trouve la transversale, énorme occasion.
46′ Suite à une frappe de Payet, enfin cadrée, Vercoutre détourne, Ayew suite et marque. 1-0
MI-TEMPS
56′ Sala voit sa frappe sauvée sur la ligne par Mendy !
58′ Benezet sollicite Mandanda d’une belle frappe tendue. Le gardien phocéen demeure irréprochable
60′ Payet trouve Gignac qui frappe sur Vercoutre
63′ Mendy frappe, Vercoutre détourne sur sa gauche mais Gignac a bien suivi pour conclure de près ! 2-0
67′ Sur un corner, Seube surgit et fusille Mandanda 2-1
70′ Kanté sert Sala qui trompe Mandanda d’un plat du droit autoritaire à ras de terre ! 2-2
 87′  Benezet profite de l’attentisme de Dja Djédjé d’un crochet extérieur et loge superbement la balle en lucarne opposée 2-3