PSG – OM (2-0): Marseille a trop vendangé

Journaliste professionnel suiveur de l'OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM pour le média marseillais Football Club de Marseille.

L’OM s’est offert une grosse première mi-temps mais s’est raté dans le dernier geste. Malgré plusieurs occasions franches pour les visiteurs, c’est Paris qui a ouvert la marque sur plusieurs fautes de concentration. L’OM a tenté de revenir en seconde période,mais le pressing était moins précis. En fin de match l’arbitre a exclus Imbula injustement et tué le suspens. L’OM n’a plus qu’un point d’avance sur le PSG, mais peut se regarder dans une glace!

PSG   2 – 0
  logo-om
38′ Lucas
85′ Cavani

Le Onze de départ
J13_PSGOM

chrono Les Temps Forts
5′ Corner de Thauvin, Gignac place sa tête sur le poteau gauche de Sirigu !
7′ Alessandrini décoche une demi-volée du gauche qui frôle le poteau droit de Sirigu
21′ Suite à un corner, Mandanda r »alise une belle parade sur une frappe de Pastore
30′ Alessandrini frappe du gauche à près de trente mètres. Sirigu se détend et détourne en corner
38′ But de Lucas ! Lavezzi élimine Dja Djédjé sur un une-deux avec Cavani, Lucas profite de l’attentisme de Mendy pourouvrir le score 1-0
44′ Payet rentre dans la surface, il tergiverse et gaspille une belle occasion
MI-TEMPS
52′ Gignac tente de lober Sirigu, mais rate son geste technique, trop de déchet dans le dernier geste.
56′ Lucas, en contre, peut la donner mais tente la frappe, N’Koulou détourne en corner
67′ Cabaye frappe sèchement au but du droit. Mandanda détourne avec difficulté sur Cavani, qui se rate
79′ Imbula fait une légère faute sur Cabaye. M. Turpin sort un rouge totalement injustifié
83′ Payet gâche encore une belle occasion par ses hésitations
85′ Aurier centre pour Cavani au premier poteau, qui marque de la tête. 2-0
87′ Mandanda et Dja Djedje se gênent, N’Koulou évite les 3ebut parisien