SDR – OM (0-5): Marseille est impressionnant

L’OM continue sa série avec un incroyable 5-0 à l’extérieur. Reims n’a pas fait le poids face à la prestation la plus aboutie des hommes de Marcelo Bielsa. Gignac et Ayew se sont offert un doublé et Imbula un superbe but. Le pressing collectif et le jeu simple vers l’avant a fait merveille. Le gros premier test se jouera dimanche au Stade Vélodrome face à l’ASSE.

REIMS  0 5
logo-om

8′ Gignac
20′ Gignac
52′ Ayew
59′ Ayew
74′ Imbula

Le Onze de départ
Reims OM compo

chrono Les Temps Forts
4′ Coup franc à 25 m pour Reims. Charbonnier reprend du point de penalty, mas ce n’est pas cadré
7′ Payet file dans la profondeur et se fait faucher par Mavinga dans la surface. Penalty. Gignac tiretrop dans l’axe, Placide la sort.
8′ Gignac se rattrape tout de suite en ouvrant le score de la tête sur un centre parfait de Benjamin Mendy. 0-1
20′ Thauvin rentre dans la surface rémoise. Seul face à Placide, il ouvre son pied gauche, mais le portier repousse… Sur Gignac qui a bien suivi et marque de la tête. 0-2
27′ Morel adresse une superbe ouverture pour Mendy, mais le centre du latéral échappe à Payet et Thauvin, quelle action!
MI-TEMPS
49′ Gignac est hors-jeu, il avait réalisé un lob parfait sur le gardien
52′ Ayew reprend de la tête un centre de Dja Djédjé. 0-3
59′ André Ayew marque d’un coup du foulard suite à une belle frappe de Thauvin. 0-4
70′ Courtet tente une volée mais Mandanda est à la parade
74′ Imbula décoche une frappe croisée tout en puissance trompe Agassa après un rebond. 0-5
86′ Alessandrini lance Batshuayi dans le dos de la défense rémoise, mais rate son face-à-face contre Agassa