Trois joueurs de l’OM acteurs de la victoire de l’Equipe de France

L’équipe de France bat l’Islande 3 buts à 2 à l’arraché. Trois joueurs de l’OM ont participé à cette rencontre. Si Mandanda, titulaire dès le coup d’envoi,  a vécu une première mi-temps difficile avec deux buts encaissé il s’est bien rattrapé en deuxième période avec une superbe parade en un contre un. Il faut dire que le gardien marseillais n’est pas aidé par le manque de vitesse de Mexes et surtout la nonchalance d’Evra. La latéral de Manchester United est l’auteur d’un match plus que médiocre. La France France menée 2-0 à la mi-temps sur deux contres islandais. Le manque de réussite de Benzema a pesé dans le résultat.

La réduction du score de Debuchy, très en jambe, a bizzarement endormie les bleus. Il a fallu l’entrée de Giroud et Ribery pour dynamiter la fin de match et arracher la victoire. A noter la belle entrée de Diarra qui a fait son travail de récupérateur avec un bel impact physique. La configuration de départ était peut-être trop osée avec le seul Cabaye à la récupération. Valbuena a fait une entrée satisfaisante, toujours appliqué et rigoureux dans ses passes. Tout le contraire de Jeremy Menez qui malgré sa vitesse et sa technique pèche par suffisance et dilettantisme. Ribery a égalisé avant que Rami ne donne la victoire à l’Equipe de France. Giroud est l’auteur des deux passes décisives. Au final Mandanda a fait une belle parade, Alou Diarra a amené son impact et Valbuena son application. Une bonne soirée pour les trois joueurs de l’OM qui devraient être dans les 23.