France – Suède (1-0): Une petite victoire pour terminer l’année

L’Équipe de France s’est imposé 1-0 face à la Suède ce mardi soir au stade Vélodrome en match amical grâce à un but de Raphaël Varane (83′).  A noter que Karim Benzema a raté un pénalty en toute fin de  match. Didier Deschamps avait choisi d’aligner les trois marseillais, Steve Mandanda, Dimitri Payet et André Pierre-Gignac.

Dimitri Payet a ainsi évolué au poste de meneur de jeu, poste habituellement occupé par Mathieu Valbuena. Ce dernier a donc été décalé côté gauche et Antoine Griezmann côté droit.

L’ancien lillois et le buteur marseillais auront joué respectivement 60 et 70 minutes sans grande réussite. Gignac a notamment manqué une énorme occasion dès l’entame de la seconde période.

Le match aura également été marqué par les sifflets du vélodrome à chaque prise de balle du parisien Lucas Digne et du Lyonnais Lacazette, entrés en jeu en seconde période.