Riolo: «Au moment où l’emprise de l’OM est évidente, l’OL marque»

Footballclubdemarseille TV

L’OM s’est incliné hier soir (1-0) sur la pelouse de Gerland face à Lyon en match de clôture de la 11e journée de Ligue 1. Les olympiens ont clairement manqué de réussite en touchant notamment le poteau et en manquant d’efficacité sur leur nombreuses actions de buts. Sur son Blog, Daniel Riolo revient sur cette défaite qui casse une série de 8 victoires consécutives. «(En première mi-temps) même dérangé, l’OM ne concède pas d’occasions nettes. Le match est équilibré. Finalement peu enlevé. On se contrôle et on fait beaucoup de fautes. C’est intéressant tactiquement, mais techniquement parfois approximatif. (…) Le début de seconde période montre un OM différent. Bien plus proche de celui qu’on voit d’habitude. L’OM prend le ballon et gagne plusieurs mètres sur le terrain. Marseille fait désormais le jeu, se crée les occasions. (…)  C’est au moment où l’emprise de l’OM devient évidente, quand Gerland s’est éteint, que l’OL marque. Une affaire d’individualités. L’action du but est rapide (…) Mené dans un gros match, devant attaquer et se méfier du contre. Mais plus le match avance, plus le jeu de l’OM devient confus. Les intentions sont là, mais pas le fil conducteur juste. Dans le combat des dernières minutes, l’OL dégage pas mal de sérénité. Marseille tombe donc. L’OL se replace,» analyse le chroniqueur sur RMCsport.fr