Domzale – OM (1-1) : Un nul plus que laborieux

Rudi Garcia - Olympique de Marseille (OM)

L’Olympique de Marseille concède un match nul (1-1) face à Domzale à l’occasion du match aller des barrages de la Ligue Europa. Avoir avoir concédé l’ouverture du score en première période, les olympiens ont égalisé après la pause par l’intermédiaire de Sanson. Les hommes de Garcia auront livré une prestation des plus laborieuses en Slovénie.

Les olympiens ont donc complétement raté leur première période. Bousculé par des slovènes bien plus entreprenants et inspirés, l’OM a ainsi subi face à une équipe de Domzale au budget pourtant deux cent fois inférieur à celui du club phocéen. L’ouverture du score de Vetrih, de la semelle droite suite à un coup franc de 40 mètres d’ Ibricic a clairement été logique (1-0, 11′) tant les marseillais  ont été malmenés. Complétement dépassés techniquement comme dans l’engagement, ils n’ont également pas réussi à inverser la tendance pendant les quarante cinq premières minutes.

Même en seconde période, l’OM va mettre du temps à se remettre dans le sens de la marche. Et si Domzale a été proche du break à deux reprises, c’est Morgan Sanson qui a enfin pu égaliser d’une frappe croisée du droit suite à un excellent service en profondeur de Thauvin (1-1, 63′). Ce but de l’ancien montpelliérain a enfin libéré des marseillais faisant preuve jusque-là d’une passivité et d’une faiblesse technique assez incroyable. Sans faire preuve d’une maitrise totale les hommes de Rudi Garcia ont ensuite gérer ce résultat. Il faudra maintenant conclure au vélodrome dans une semaine pour se qualifier.

Les temps forts

3′  but REFUSE pour l’OM d’Adil Rami Hors jeu

11′ But pour Domzale ! Suite à coup franc  d’ Ibricic tire Vetrih, au second poteau, devance Sertic pour tromper Mandanda d’une reprise du droit

15′ Parade de Mandanda sur une frappe de Firer dans la surface.

28′ Frappe de Patrice Evra au dessus après une première bonne séquence de l’OM #TeamOM

MI-TEMPS

48′ Frappe de Firer qui frôle le  premier poteau gauche de Mandanda.

55 Tête de Repas qui domine de la tête Evra, le ballon passe à quelques centimètres de la transversale.

63′ Égalisation de Morgan Sanson d’une frappe croisée gauche sur une passe décisive de Thauvin.

70′  Frappe d’Ocampos de l’extérieur  du droit aux abords de la surface repoussée par Milic.

Le onze de départ / les changements

sakai-fiche-joueur-2017
lopez-fiche-joueur-2017

thauvin-fiche-joueur-2017

Germain-fiche-joueur-2018

Changements

75′ Clinton Njie remplace Thauvin

85′ Anguissa remplace Lopez

87′ Cabella remplace Germain