TFC – OM (0-1): Les notes des joueurs marseillais

L’OM s’impose 1-0 à Toulouse. Mais cette victoire n’a pas été facile. Pourtant à 11 contre 9, les olympiens ont manqués de jus et de mouvement. Gignac a réussi à sortir ses partenaires de la torpeur grâce à sa frappe fétiche côté gauche de la surface. Voici les notes et les appréciations des joueurs marseillais :

Au top

8/10  Il n’a pas eu beaucoup de travail mais il a été impeccable. Rassurant et efficace, un grand gardien.
7/10  Il devient le leader sur le terrain. Encore quelques erreurs à gommer mais il est déjà incontournable.
7/10  Comme souvent, du travail bien fait. Propre et sérieux.
7/10  Il s’inspire de son partenaire en défense centrale. Une sérieuse option pour Baup.
8/10  (Entré à la 45e) Un but magnifique et très important. Il est le seul a avoir tenté quelque chose en début de deuxième mi-temps.

Match correct

6/10

Sérieux en défense et impressionnant dans les débordements. Mais un gros défaut: la qualité de ses centres.

5/10  Encore au combat. Il ne s’est pas laissé abattre après son penalty raté. Il va falloir trouver de la variété dans ses frappe sur cette situation.
5/10

Il a tenté mais il a eu du mal a trouver ses partenaires en attaque. Des actions trop individuelles. Vivement la trêve.

5/10  Il provoque le penalty raté par son frère. Il est remuant mais moins efficace dans les derniers gestes.

Prestation décevante

4/10   Un retour décevant: des ballons perdus, des passes ratées. Il s’est fait bouger par Sissoko.
5/10

M’Bengué ne l’a pas raté. Mais lui par contre il a raté la majorité de ses centres. Il doit être plus précis.

5/10

Il n’est pas mauvais mais il fait toujours des petites erreurs qui gâchent sa prestation d’ensemble. La moyenne pour sa très belle passe décisive pour Gignac.

4/10

(Entré à la 72e) Il a clairement montré à quel point il avait perdu confiance. Il a raté des occasions qui n’aurait jamais loupé la saison dernière.