Ex-OM : Alessandrini brille aux USA

Romain ALESSANDRINI
Romain ALESSANDRINI - J6 - 2014

Il a fait tomber les New-York Red Bulls à lui tout seul. Le club était pourtant invaincu à domicile depuis plus d’un an. Avec un doublé dans les dix premières minutes du match, Romain Alessandrini a fait chuter l’ogre new-yorkais avec ses coéquipiers des Los Angeles Galaxy (1-3). L’ancien marseillais a inscrit ses 5ème et 6ème buts en MLS, un coup franc de 25m puis une demi-volée sur une passe en retrait de Giovanni dos Santos. Le gardien Luis Robles n’a pas brillé sur ces deux actions. Il a aussi provoqué le penalty pour parachever cette victoire. Avec six buts lors des dix premiers matchs, il réalise un début de saison extraordinaire. Seul la légende américaine Landon Donovan a réalisé un meilleur départ dans l’histoire de la franchise…