L’OM ne sait pas marquer sur coup franc direct

Journaliste professionnel suiveur de l'OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM pour le média marseillais Football Club de Marseille.

Face à Lille, l’OM n’a pas eu énormément d’occasion de but, c’est un euphémisme. A la 68e minute, André Ayew obtient un coup franc bien placé à 25 mètres de la cage de Steve Elana. Valbuena et André-Pierre Gignac se sont disputés pour le tirer. Au final, c’est l’attaquant marseillais qui a enroulé une belle frappe enroulé largement au-dessus des cages lilloises. Cette action résume le niveau des tireurs de coups francs directs depuis quelques années. L’OM n’a pas de joueurs capables de marquer sur ce genre d’action.

Le dernier coup franc direct date du 29 novembre 2011

Pour retrouver le dernier coup franc direct marqué par l’OM en Ligue 1, il faut revenir à la saison dernière en novembre 2011. Benoit Cheyrou lors d’une victoire 3 à 2 face à Dijon avait inscrit un coup franc direct à la 11e minute. Avant ce but, Gaby Heinze en avait marqué deux lors de la saison 2010/2011. Est-ce que l’OM ne possède pas de joueurs assez techniques ? Est-ce que cette phase de jeu se travaille à l’entrainement ?

Source: LFP.fr