L’OM face à un mur

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Footballclubdemarseille TV

En s’imposant à domicile contre Montpellier (2-0), l’OM a enchainé 3 victoires consécutives en championnat. Ce succès n’a cependant pas permis aux olympiens de grappiller des points sur son prochain adversaire et principal concurrent pour une place sur le podium, Lille. En effet, le LOSC s’est également imposé hier à Valencienne (0-1). Un score devenu la marque de fabrique du club nordiste cette saison. C’est en effet le 6e succès des hommes de René Girard par  1 but à 0.

Comme l’OM la saison dernière, le LOSC ne joue pas bien, ennuie même la majorité des observateurs, mais gagne. Et surtout, le club nordiste prend très peu de buts, seulement 4  en 15 journées de Ligue 1.  Le portier lillois, Enyeama, n’a plus encaissé le moindre but en Ligue 1 depuis 10 rencontres, soit 945 minutes.

Autant dire que marquer un but à cette équipe relève actuellement de l’exploit. Malgré tout, l’OM pourra compter sur l’attaquant le plus prolifique français en 2013: Florian Thauvin (voir vidéo ci-dessus) avec 25 réalisations depuis le début de l’année. Ce dernier devra toutefois savoir gérer la pression car l’accueil que lui réservent les lillois (supporters et joueurs) s’annonce des plus hostiles.