OM – FCM (3-1): Une victoire au mental

L’OM a eu du mal face au bloc messin. Une première mi-temps ou le FC Metz s’est offert les plus belles occasions mais Mandanda a sauvé son équipe. Gignac bien servi par Payet ouvre la marque juste avant la mi-temps. Mais Malouda relance le match dès le début de la seconde période. Sans maîtriser totalement la partie, l’OM a poussé, Ayew a marqué le but du 2-1 avant que Payet offre le but du break dans les arrêt de jeu. Le meneur de jeu a encore été excellent ce soir. Une victoire importante qui permet à l’OM de reprendre sa première place.

logo-om   3 – 1
  Metz_FC_p
 42′ Gignac
59′ Ayew
90′ Payet

46′ Malouda

Le Onze de départ
J17_OMFCM_d3

chrono Les Temps Forts
19′ Sur un corner messin, Mandanda se rate. Seul Marchal ne trouve pas le cadre.
34′ Payet perfore et enchaine une belle frappe, non cadrée.
39′ Malouda fixe Nkoulou et place un tir en force du gauche à ras de terre. Mandanda sort une belle parade du pied.
41′ Andrada frappe mais Morel contre le tir et sauve son gardien
42′ Payet centre cotè gauche, il trouve Gignac qui place un coup de tête décroisé aux 6 mètres. 1-0
MI-TEMPS
46′ Falcon remise sur Malouda qui frappe du droit aux 20 mètres. Le tir est dévié par la jambe de Nkoulou et prend Mandanda à contre-pied. 1-1
53′ Mendy centre au devant de Carrasso, personne ne peut reprendre, le but était vide, Mendy demandait un penalty.
59′ Payet sert Romao qui trouve poteau mais Ayew récupère, contrôle et place du droit le ballon dans le but vide. 2-1
69′ Mandada est encore présent sur une bonne frappe en demi-volée du gauche de Malouda
72′ Payet trouve Gignac sur corner, l’attaquant décroise sa tête. Le ballon passe juste à côté du poteau gauche de Carrasso.
 80′ Gignac joue un une-deux avec Lemina. Il enchaîne une feinte de frappe qui trouve Carrasso.
 86′ Payet s’enfonce dans la surface et lob Carrasso. Magnifique 3-1