Ligue1 : Lyon coule, Rennes rame

LYON NE REPOND PLUS

Lyon a sombré corps et âme face à Auxerre. Evidement l’excuse des absents est recevable car Lisandro, Gourcuff, Toulalan, Ederson, Diakhaté et Källström était absent. Mais les carence physique et surtout mentales sont criantes. Comment cette équipe a-t-elle réussit à battre l’OM Dimanche ?

Auxerre a rapidement ouvert le score sur un but d’Oliech (1-0, 20e) puis Lovren en retard s’est fait expulsé (38e)…mais dans les arrêts de jeu Alain Traoré d’une jolie tête (2-0, 45e+1) a définitivement enterré les chances lyonnaise.La deuxième mi-temps a tout de suite démarré sur le même rythme, but de Contout (3-0, 49e), avant qu’Hengbart (4-0, 79e) ne termine le travail. Auxerre est presque sauvé, Lyon doit remercier Nancy d’avoir freiné paris hier.

RENNES GARDE SES MAUVAISES HABITUDES

Les Bretons n’ont pas réussi à faire mieux que match nul face à Caen (1-1). Pourtant juste avant la pause, Mangane avait ouvert le score d’un bel extérieur du pied (1-0, 44e). Mais en deuxième mi-temps le jeune M’Baye Niang (16 ans) égalisé seulement cinq minutes après son entrée en jeu. Comme chaque année Rennes ne confirme pas son bon début de saison…

LENS N’EST PAS MORT, SOCHAUX S’AMUSE

Les Lensois ont battu Bordeaux (1-0) grâce à Hermach (87e). Kasraoui a sorti un penalty de Modeste. Montpellier s’est imposé face à Lorient (3-1) grâce a deux magnifiques buts d’Estrada et Saihi. Sochaux a étrillé Monaco (3-0). Sauget, Maïga, et Boudebouz sont les buteurs du soir.