OM – Deschamps: « lutter contre des forces extérieures »

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.

Didier Deshamps était furieux contre l’arbitre au terme du match Bordeaux – OM (2-1). L’entraineur olympien n’a pas digéré les deux penalties oubliés par M. Chaperon. Visiblement très agacé, il a par ailleurs souligné la succession d’erreurs d’arbitrages pénalisant Marseille, qui n’a malheureusement d’égale que le nombre de matches sans victoire de son équipe…« On a eu une très mauvaise entame en prenant un but très tôt mais sur la fin de la première période, on a trois ou quatre occasions. Et en seconde période, on a pris encore un peu plus les choses en main. Malheureusement, on aurait dû au moins faire match nul parce qu’il y a deux penalties non sifflés. J’ai croisé Monsieur Chapron sous le tunnel. Je lui ai dit qu’il avait oublié deux penalties et qu’il avait été mauvais. Il m’a répondu : « comme vous ». En plus, sur l’action où il doit y avoir penalty sur Brandao, il prend un carton jaune qui fera qu’il sera suspendu prochainement. Je ne vais pas chercher d’excuse car on a fait des erreurs sur les buts bordelais, mais depuis la troisième minute du match à Brest, il y a une accumulation d’erreurs. C’est hallucinant. On a notre responsabilité, on rate des choses, on ne fait pas tout bien mais si en plus il faut lutter contre des forces extérieures, ça devient compliqué. » a déclaré Didier Deschamps sur le site officiel de l’OM.