Ménès: « Si l’OM termine 3e ce sera une belle performance »

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.

Pierre Menes est revenu sur son blog (Pierro Football Blog) sur le match nul entre l’OM et Rennes (2-2). Pour le journaliste de Canal+ ce résultat est logique sur l’ensemble du match, même si l’OM menait 2 – 1 à quelques minutes de la fin. «Les frangins qui ont encore montré toute leur importance dans le dispositif de l’OM. A 2-1 à moins de dix minutes de la fin, les Marseillais pensaient sans doute obtenir une nouvelle victoire à l’extérieur. Mais une grosse faute de main de Mandanda, qui a laissé échapper un centre anodin de Sané, a permis à Alessandrini d’égaliser in extremis en marquant dans le but vide. Deux points de perdus pour l’OM vu l’évolution du score, mais un nul mérité sur la physionomie du match.

De toute façon, je pars du principe que, compte tenu des choix drastiques qui ont été faits à Marseille cette saison, si le club termine à la 3e place ce sera une très belle performance. Dans cette optique, conserver 6 points d’avance sur Rennes reste une bonne opération. Quant aux Bretons, qui ont l’habitude de rater ces grands rendez-vous, cette fois ils n’ont pas perdu. C’est déjà ça.»