OM – Bilbao (3-1) : Un vrai gros match européen de Marseille

Dimitri Payet - OM - Bilbao

L’Olympique de Marseille s’est imposé face 3-1 à Bilbao à l’occasion des huitièmes de finale aller de la Ligue Europa grâce à un doublé de Lucas Ocampos et un très beau but de Dimitri Payet.  Les hommes de Garcia devront finir le travail la semaine prochaine en Espagne.

Le Match

Rudi Garcia a donc aligné la grosse équipe face à Bilbao montrant ainsi qu’il ne comptait pas faire l’impasse sur cette compétition. Et les Olympiens n’ont pas perdu  de temps pour se mettre en ordre de marche en inscrivant un but dès la première minute de jeu par l’intermédiaire de Lucas Ocampos, lequel n’a eu plus qu’à pousser le ballon dans les filets sur un service parfait de Florian Thauvin (1-0,1e). Et si Mandanda a du briller en sortant une parade décisive sur une frappe d’Aduriz (6e), Dimitri Payet a rapidement réalisé le break d’une splendide volée du droit pleine lucarne à l’entrée de la surface (14e, 2-0). Avec un Germain plus efficace sur deux face à face successifs avec le portier basque (17e, 18e) , l’OM aurait même pu mener  encore plus largement au score avant avant la pause. Au lieu de ça l’arbitre a décidé d’offrir un pénalty imaginaire dans les arrêts de jeu de la première période qu’a transformé Aduriz (2-1, 45+2).

Un pénalty imaginaire pour Bilbao

Une décision lunaire lourde de conséquence qui a permis de relancer Bilbao dans cette rencontre jusque là dominée par l’OM. Mais les hommes de Garcia n’ont pas douté, et Lucas Ocampos a inscrit un second but plein de hargne et d’une très grande importance en vu du match retour en Espagne (58′, 3-1).  En fin de match l’argentin a été tout proche d’inscrire un triplé mais sa balle piquée a été sauvée devant sa ligne par Etxeita (84e).

En s’imposant 3-1, Marseille a ainsi ainsi une belle option pour la qualification pour les quarts de finale de la Ligue Europa. Il faudra toutefois finir travail dans une semaine.