OL – OM (0-1): La victoire de Deschamps!

L’Olympique de Marseille remporte pour la troisième fois consécutives la coupe de la ligue (1-0) grâce à un nouveau miracle de Brandao, face à l’OL. Les olympiens mettent ainsi fin à une série hallucinante de 12 matches sans victoire, dont 11 défaites. Didier Deschamps et ses hommes sauvent ainsi une saison très pesante et minée par les guerres intestines entre les deux responsables du secteur sportif. Il s’agit là du sixième titre de l’entraineur Olympien en trois saisons. « Ça, on ne pourra jamais me l’enlever, même mes pires ennemis » a lâché Didier Deschamps au terme de la rencontre. Un message sans équivoque destiné à José Anigo ainsi qu’à plusieurs sections de supporters Marseillais qui l’ont attaqué depuis plusieurs mois. Jusqu’ici, le coach basque faisait profil bas en attendant son heure. Une revanche qui en dit long son avenir à Marseille. Comment pourra-t-il continuer son aventure à l’OM dans de telles conditions. La haine viscérale qui existe entre lui et José Anigo ne le permettra pas, et l’entraineur basque, en lâchant ses quelques flèches, semble avoir publiquement tiré sa révérence.

Et le match dans tout ça?  Pas grand-chose. On ne retiendra que la victoire. Simplement la victoire. Une victoire méritée face à une équipe Lyonnaise qui ne sera jamais rentrée dans la rencontre. Marseille, cette fois, avait simplement plus faim que son adversaire du soir. L’OM aura surtout marqué un but de plus que Lyon, qui n’aura jamais joué. Le niveau technique de cette rencontre fut incroyablement faible. Mais coté Marseillais on se souviendra uniquement de la 104e minute et le but de l’improbable Brandao, entré sept minutes plus tôt, contrôlant un centre de Cheyrou du tibia, puis récupérant le ballon suite à un effet rétro de celui, pour le glisser entre les jambes de Lloris. Une action à l’image de l’inclassable attaquant Brésilien qui permet à l’OM de remporter un trophée et d’accrocher une place Européenne. Marseille va maintenant pouvoir finir sa saison plus sereinement en attendant les règlements de compte qui se préparent dans la cité phocéenne cet été.