Le jour d’après… OM-TFC

L’OM enchaîne une nouvelle victoire au stade Vélodrome. Ce résultat conjugué avec la victoire du PSG à Lyon offre la seconde place à l’OM et donc une qualification directe pour la prochaine ligue des Champions. Cette victoire 2-1 permet à Elie Baup d’être totalement serein avant les deux derniers matches de la saison. Les recruteurs marseillais vont pouvoir rentrer dans le vif du mercato.

PUBLIC

34666 spectateurs au Stade Vélodrome

BUTS

André Ayew (45′)

Servi par Mathieu Valbuena au point de pénalty, il place une tête dans le petit filet du gardien toulousain.

André Ayew (62′)

Suite à une action qu’il a lui même lancé, André Ayew termine d’un exter’ sur une passe d’Amalfitano.

Ben Basat (82′)

Lancé en profondeur, il trompe Mandanda par une frappe à ras de terre qui passe entre les jambes du gardien

Tabanou est remplacé par Sylla (65e)

Braaten est remplacé par Ben Basat (71e)

Didot est remplacé par Regattin (78e)

Gignac est remplacé par Jordan Ayew (80e)

Amalfitano est remplacé par Sougou (89e)

Valbuena est remplacé par Kadir (89e)

L’homme du match

André Ayew. Deux buts décisifs malgré une première mi-temps transparente. Il s’est réveillé ensuite et a montré toutes ses qualités.

Ce qu’il reste du match:

Une première mi-temps sauvée par le but d’Ayew. Ensuite l’OM a joué plus haut pour mieux contrer Toulouse. Le but encaissé en fin de match n’a pas évité le stress à Elie Baup mais le coach olympien va pouvoir apprécier cette seconde place…