Bordeaux – OM (1-1) : Marseille arrache le nul sur le fil !

Konstantinos Mitroglou - Bordeaux vs OM

L’Olympique de Marseille arrache  un match nul (1-1) face aux Girondins de Bordeaux à l’occasion de la 13e journée de Ligue 1. Les marseillais ont encaissé un but dès l’entame du match et ont livré une prestation extrêmement laborieuse. Morgan Sanson a toutefois réussi à égaliser dans les arrêts de jeu. Inespéré…

Privé de Luiz Gustavo, Rudi Garcia a choisi de rester en 4-2-3-1 avec Morgan Sanson dans l’entre-jeu aux côtés d’Anguissa. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’absence du brésilien s’est clairement fait ressentir, tant le milieu marseillais aura souffert lors de la première période face à l’intensité mis par les bordelais.

Il faut dire que les marseillais ont complétement raté leur entame, en offrant un but aux bordelais dès la deuxième minute de jeu. Suite à une relance hasardeuse plein axe d’Anguissa, interceptée par De Preville, l’attaquant des girondins fixe la défense olympienne avant de tromper Mandanda d’une frappe enroulée du droit (1-0, 2e)

Les bordelais ont même été tout proche du deuxième but, mais Sankharé, bien placé à l’entrée de la surface, a trop enlevé sa frappe (19′).

Un manque d’agressivité choquant en première mi-temps

Vu les enjeux, notamment au classement, l’absence totale de détermination et d’agressivité chez les marseillais a été choquante en première mi-temps.

Dominé physiquement, et battu dans les duels, les hommes de Rudi Garcia ont également eu bien trop de déchet technique pour réussir à revenir au score en première période.

Rudi Garcia a décidé de remplacer à la pause Dimitri Payet, auteur d’une première période très compliquée pour son retour, par Maxime Lopez. Un choix extrêmement fort de l’entraineur olympien qui a repositionné Sanson en meneur de jeu. Ce dernier s’illustre rapidement en délivrant un centre  magnifique de la gauche vers la droite au second poteau pour Thauvin qui a raté le cadre et une superbe occasion d’égaliser (49′).

Sanson délivre l’OM sur le fil

Toutefois, les marseillais ont commis encore trop d’erreurs techniques dans les transmissions pour déstabiliser les bordelais. Et si l’OM a eu la possession du ballon tout au long de la rencontre le club phocéen s’est montré littéralement impuissant et sans inspiration dans le jeu.

Une nouvelle fois fantomatique, Mitroglou a raté une énorme occasion d’égaliser dans les arrêts de jeu (91′).

Et alors qu’une défaite semblait inévitable, l’OM a réussi de manière inespérée à arracher un match nul grâce à une égalisation de Morgan Sanson, dans les toutes dernières secondes du match (1-1, 94′).

Ce point permet ainsi à l’OM de maintenir son écart au classement avec Lyon et Monaco, également tenus en échec ce week-end. Mais les hommes de Garcia ont raté également une grosse occasion de doubler les lyonnais et monter sur le podium.