FCL – OM (1-1): Marseille n’est pas récompensé

Journaliste professionnel suiveur de l'OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM pour le média marseillais Football Club de Marseille.

Les deux buts ont été inscrits durant les 45 premières minutes, un score équitable. Par contre l’OM s’est procuré beaucoup d’occasions en seconde période, mais Gignac et Batshuayi ont manqué d’efficacité malgré un grand Payet. Lorient aura énormément souffert mais a tenu bon. Des regrets pour l’OM qui peut perdre sa place de leader.

Lorient   1 – 1
  logo-om
 37′ J Ayew (sp)

32′ Payet

Le Onze de départ

chrono Les Temps Forts
24′ Mandanda trouve Gignac sur un long dégagement. L’attaquant tente un lob du gauche, mal ajusté.
28′ Dja Djedje élimine et centre à ras de terre au premier poteau. Barrada, en position idéale, ne cadre pas.
30′ Mesloub réussit un grand pont sur Romao dans la surface mais rate ensuite son contrôle.
32′ Magnifique but de Payet, qui rentre dans la surface et enroule sa frappe du droit. 1-0
35′ Penalty pour Lorient. L’arbitre sanctionne une faute de Mandanda sur Jeannot. Jordan Ayew Transforme 1-1
MI-TEMPS
50′ Dja Djedje trouve Mendy qui décalle Barrada, le tir du droit en pivot est trop faible.
51′ Jeannot tente la frappe du pied droit contrée par un défenseur marseillais
55′ Payet trouve magnifiquement Mendy dans la surface qui rate complétement son dernier geste
56′ Dja Djedje, parfaitement décalé par Payet, rate complétement son centre
58′ Fanni voit sa tête passer de peu à gauche du but de Lecomte.
 80′ Payet réussit une passe splendide pour Batshuayi, qui élimine Lecomte et enchaîne avec une frappe du gauche, Lautoa sauve avec le dos
 86′ Servi par Gignac, Batshuayi se retournevite et frappe, Lecomte sauve sur sa gauche, décisif.