OM – Bordeaux (1-0) : Marseille s’impose et réalise une belle opération

Thauvin - Match OM - Bordeaux - Ligue 1

L’Olympique de Marseille s’impose 1-0 face aux Girondins de Bordeaux ce dimanche soir au Vélodrome. C’est l’inévitable Thauvin qui a trouvé l’ouverture sur une tête. L’OM compte 6 points d’avance sur Lyon…

Le Match

L’Olympique de Marseille avait une formidable occasion de mettre Lyon à six points dans la course au podium après avoir vu les lyonnais concéder un match nul (2-2) à Lille plus tôt dans l’après midi. Ils n’ont pas laissé filer l’occasion !

Les marseillais ont pris le contrôle du jeu dès l’entame de la rencontre en monopolisant le ballon. Ils ont cependant décidé de prendre leur temps en confisquant le ballon sans imposer un gros rythme.

Jordan Amavi a été le premier à se distinguer d’une belle frappe du droit obligeant Costil à réaliser une parade décisive (8e). Marseille s’est alors installé dans le camps bordelais, et Valère Germain a failli ouvrir le score d’un tir du gauche à l’entrée de la surface sauvée sur sa ligne par Depreville (22e).

C’est donc sur corner que les marseillais ont pris l’avantage avant la pause. Parfaitement servi par Dimitri Payet, Florian Thauvin a ainsi catapulté le ballon dans la lucarne d’une tête rageuse (1-0, 35e).

Les hommes de Garcia ont donc regagné les vestiaires en menant logiquement au score et sans avoir jamais été inquiété par une équipe bordelaise inoffensive.

La large domination olympienne s’est poursuivi en seconde période. Sur un caviar de passe en profondeur de Payet, Sanson a raté son face à face avec Costil et une énorme opportunité de réaliser le break (58e). Au fil des minutes, les marseillais ont donc semblé vouloir trop vite gérer ce résultat, s’offrant ainsi une fin de match quelque peu stressante à force de trop reculer. Finalement, l’OM s’impose et conforte sa 3e place.