OM – LOSC (5-1) : Marseille s’éclate, et éclate Lille !

Kostas Mitroglou - Florian Thauvin - Ligue 1

L’Olympique de Marseille s’impose largement face au LOSC (5-1) à l’occasion de la 34e journée de Ligue 1. Les marseillais ne lâchent rien dans la course à la troisième place, ils reviennent ainsi à hauteur de Lyon au classement (69 pts)…

Le Match

Après une entame de match extrêmement brouillonne sur le plan technique, et quelques errements défensifs, les olympiens ouvrent le score assez vite grâce à leur meilleur buteur, Florian Thauvin. Sur un très bon centre de Sarr, l’international français coupe au premier poteau de la tête pour tromper Koffi (12e, 1-0).

Face à un bloc lillois regroupé, Marseille a toutefois eu du mal à mettre son jeu en place, à l’image d’un Payet moins brillant que lors de ses dernières prestations. Le meneur de jeu marseillais va toutefois obtenir un penalty important pour le club phocéen. Fauché dans la surface, il va laisser Thauvin inscrire son 19e but de la saison (29e, 2-0).

Ultras réalistes, les marseillais tuent le match dans la foulée grâce à un doublé de Kostas Mitroglou. Sur un service parfait de Jordan Amavi, l’attaquant grec place d’abord une tête décroisée pour  le troisième but marseillais (3-0, 35e) avant de décocher une reprise de volée dans la lucarne sur une nouvelle passe décisive de Thauvin (38e, 4-0).

L’OM démarre la seconde période en dilettante et se fait immédiatement punir. Suite à un ballon perdu de Lucas Ocampos, Benzia élimine Rolando et Trompe Pelé d’une frappe du gauche (4-1,54e).

Mais Marseille va reprendre sa marche en avant. Lucas Ocampos transperce Koffi d’une frappe lourde du gauche dans un angle fermé côté gauche (68e, 5-1). Sur une action individuelle digne de Fifa 18, slalom, passement de jambes, frappe croisée, Payet touche malheureusement le poteau (70e). L’OM aurait même pu en mettre d’avantage, mais aurait aussi pu se faire punir en première mi-temps. Au final le contrat est rempli !