OM – Montpellier (0-0) : Marseille brouillon et 4e !

Dimitri Payet - Marseille

L’Olympique de Marseille n’a pas fait mieux qu’un match nul 0-0 face à Montpellier à l’occasion du choc de la 32e journée de Ligue 1.

Le Match :

Toujours privé de Rami, Rolando et Thauvin, Rudi Garcia a choisi d’aligner de nouveau le duo Gustavo – Kamara en défense centrale, mais cette fois dans son 4-2-3-1 classique. Le milieu technique, confié à Lopez et Sanson, annonce les bonnes intentions de l’OM dans le jeu. Les olympiens ont ainsi très bien débuté le match en mettant de l’agressivité et avec la volonté d’aller mettre la pression dans le camp adverse.

Après 15 premières minutes de domination, et deux grosses opportunités gâchées par Morgan Sanson (3e) et Bouna Sarr (8e), les hommes de Garcia ont commencé à sérieusement déjouer. Au fil des minutes et jusqu’à la pause la lumière s’est même complètement éteinte.

De retour des vestiaires, les marseillais ont eu toujours autant de mal dans le jeu avec un déchet technique  trop important à l’image d’un Payet complètement à côté de la plaque. Et pourtant ce dernier a quand même été à l’origine d’une belle passe en retrait dans la surface pour Morgan Sanson, lequel a vu sa frappe enroulée heurté le poteau droit de Leconte (55′).

A peine entrée en jeu à la place de Payet, Mitroglou s’est immédiatement illustré en reprenant de volée à bout portant un centre de Sarr, mais Lecomte a réalisé une parade décisive (67e). Fauché dans la surface quelques minutes plus tard, l’attaquant Grec aurait du obtenir un penalty, mais l’arbitre en a malheureusement décidé autrement. Pour le spectacle, c’était en tribune…