OM – RCL (2-1): Une victoire dans la douleur

L’OM a très bien débuté cette rencontre avec une grosse pression et une rapide ouverture du score par N’Koulou. Mais à partir de là, les marseillais se sont relâchés et Lens a pris confiance. L’égalisation des visiteurs est logique, la défense marseillaise était à la rue. La seconde période est plus équilibrée, Thauvin redonne l’avantage à Marseille à la 60′. Romao se fait expulser, Bielsa a fait rentrer les jeune en défense, Lens est resté dangereux mais Marseille a conservé son avantage grâce notamment à Mandanda. Une victoire bien compliquée, encore des cartons et des absents face à Paris et Bordeaux. Soirée compliquée!

logo-om
  2 – 1   Lens
11′ N’Koulou
60′ Thauvin

31′ Guillaume

Le Onze de départ
J12_OM-RCL

chrono Les Temps Forts
20′ Payet renverse parfaitement le jeu vers Ayew qui bute dans l’axe sur Cavaré
10′ Sur un corner de Thauvin, le ballon est dévié par la jambe de Le Moigne au premier poteau, avant d’être repris par Nkoulou 1-0
28′ Belon doit s’employer pour repousser sur sa droite une lourde frappe d’Ayew du gauche
29′ Chavarria récupère un ballon côté gauche et centre de l’extérieur du droit pour Bourigeaud qui déboule pour reprendre en taclant. Le ballon passe à côté
31′ Chavarria s’amuse avec Romao, aprés un une deux avec Cyprien, il trouve Guillaume ajuste parfaitement Mandanda du droit. 1-1
36′ Mandanda intervient sur un nouveau centre de Chavarria venu de la droite
MI-TEMPS
48′ Guillaume dépose Fanni puis résiste à Nkoulou, pour centrer à ras de terre. Cyprien  dévisse sa frappe
49′ Réaction olympienne dans la foulée. Belon remporte son duel avec Payet.
60′ Payet sert Gignac qui centre en retrait pour Thauvin, qui trompe Belon d’un tir du plat du pied gauche sous la barre 2-1
74′ Imbula décoche une jolie frappe du gauche qui passe à distance respectable du cadre.
76′ Carton rouge pour Romao suite à un deuxième carton jaune. Un match totalement raté pour lui.
86′  Imbula sert Gignac qui se fait bêtement contrer.
95′ Mandanda sauve l’OM en remportant son duel avec Touzghar