#OMSCB (3-0): Marseille termine bien, mais reste 4e

Deception Dimitri PAYET - 24.04.2015 - Marseille / Lorient - 34eme journee de Ligue 1

L’Olympique de Marseille s’impose (3-0) face au Sporting Club Bastia grâce à des buts de Dimitri Payet, Djiku (csc) et Ocampos à l’occasion de la 38e et dernière journée de Ligue 1. Une victoire qui ne permet toutefois pas aux olympiens de récupérer la troisième place du classement puisque Monaco s’est également imposé sur la pelouse de Lorient (0-1). Marseille jouera donc la Ligue Europa la saison prochaine.

Le Match:

L’OM a commencé la rencontre en maîtrisant le ballon. Dimitri Payet a ouvert le score suite à une magnifique feinte de frappe. Avant la mi-temps c’est Morel qui a vu sa frappe déviée et finir au fond des filets corses. Une première mi-temps bien maîtrisée qui conforte la 3e place des marseillais.

La seconde période a été décalée de 15 minutes suite à des jets de projectiles des tribunes. Le match a repris mais le rythme n’y était plus. Les corses ont joué plus haut sans pour autant être dangereux. Gignac a eu droit à une belle ovation lors de son remplacement par Michy. Le meilleur buteur du club va quitter l’OM tout comme Ayew et Fanni. Le suspens n’a pas duré, Monaco s’est imposé 1-0 et a conservé sa 3e place. Ocampos marquera un très joli troisième but. L’OM termine sa saison par une large victoire. L’effectif sera jeune la saison prochaine et jouera la C3. Reqte à savoir si Marcelo Bielsa sera le coach…

logo-om 3 – 0
Bastia
15′ D.Payet
38′ csc A.Djiku
89′ Ocampos

chrono Les Temps Forts
15′ 1-0 – But de Dimitri Payet qui fusille Jean-Louis Leca après un exploit individuel dans la surface sur un double crochet intérieur extérieur déséquilibrant toute la défense bastiase.
20′ Frappe de Danic des 20 mètres, le balle passe au-dessus de la barre de Mandanda.
23′
Sio, en bonne position dans la surface légèrement excentré côté gauche, frappe sans parvenir à cadrer.
35′
2-0 – But contre son camp de Alexander Djiku détournant dans sa cage une frappe de Morel
Stat MT Possession OM 64 % Bastia 36%
OM: 9 tirs 4 cadrés
Bastia:4 tirs 0 cadré
MI-TEMPS
45′ La rencontre est interrompu par l’arbitre la suite a des jets de projectiles à répétition sur la pelouse
61′ Débordement de Thauvin côté gauche qui centre pour Ayew, le Ghanéen croise trop sa reprise de la tête.
64′ Frappe Puissante d’Alessandrini  dévissé qui passe relativement loin du poteau droit de Leca
65′ Boudebouz enroule une frappe de 20 mètres coté droit, Mandanda se couche et capte facilement le ballon
 71′ Bien servi par Payet dans la profondeur Michy se présente face à Leca et voit sa frappe repoussée par le portier Corse
 89′  Ocapos s’offre un slalom dans la défense corse et marque le 3e but de la soirée. 3-0