MHSC – OM (2-1): Nouvelle désillusion à la mosson

Florian THAUVIN MHSC - OM

L’OM s’incline (1-2) au Stade de la Mosson face à Montpellier à l’occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Une première période dans la lignée de celle de Grenoble, l’OM a une légère possession de balle mais ne parvient pas à se procurer la moindre occasion de but. A l’inverse, Montpellier, plus tranchant, parvient à inquiéter l’OM  sur des attaques rapides. Les hommes de Courbis ouvrent donc la marque logiquement à quelques minutes de la pause par l’intermédiaire de Berigaud d’une frappe croisée de 20 mètres (1-0, 37′) .

L’OM a perdu son jeu et sa Grinta

Si André Pierre Gignac rate une énorme occasion dès l’entame de la seconde période, c’est Montpellier qui réalise le break, grâce à Lasne (61′, 2-0), punissant ainsi le manque d’agressivité des olympiens. Par un sursaut d’orgueil, l’OM parvient à réduire le score par Billel Omrani (67′, 2-1), entré quelques instants plus tôt à la place d’un Michy Batshuayi trop peu visible lors de la petite heure de jeu qu’il aura passé sur la pelouse. Mais les marseillais, qui semblent avoir perdu leur football et leur grinta durant la trêve hivernale, ne parviendront plus a se montrer réellement dangereux. Marseille concède ainsi sa deuxième défaite consécutive en 2015.

Montpellier 2-1
logo-om
 37′ Berigaud
61′ Lasne

67′ Omrani

Le Onze de départ
Steve MANDANDA (c) – Jérémy MOREL, Benjamin MENDY, Rod FANNI, DJADJEDJE – Alaixys ROMAO, Giannelli IMBULA- Florian THAUVIN, Dimitri PAYET, André-Pierre GIGNAC, Michy BATSHUAYI

chrono Les Temps Forts
10′ Frappe croisée de Mounier coté droit sans grand danger pour Mandanda qui capte le ballon
18′ Carton jaune pour Mendy suite à une faute sur Lasne
25′ Bien servi par Imbula, Thauvin reprend sans contrôle du pied droit, à l’extérieur de la surface, sa frappe est facilement captée par Ligali.
30′ Frappe de Lasne croisé de 20m, Mandada se couche et bloque le ballon au sol
37′  But pour Montpellier  (1-0) :  Kévin Bérigaud er place une frappe croisée à ras de terre du pied droit et trompe Mandanda.
MI-TEMPS
48′  Enorme raté de Gignac ! Lancé dans la surface, seul face au gardien, APG frappe fort et largement au dessus !!
61′  But pour Montpellier ! Servi par Mounier suite à un débordement côté gauche Lasne , au 6m , controle et trompe Mandanda du pied droit
68′  But pour l’OM (2-1): Sur un centre venu de la droite de Dja Djedje, Omrani se jette au second poteau et marque du pied gauche.