OM – FCGB (3-1): L’OM reprend son trône avec panache

Florian THAUVIN - 23.11.2014 - Marseille / Bordeaux - 14eme journée de Ligue 1 -

L’Olympique de Marseille s’est imposé 3-1 face à Bordeaux grâce à des buts de Lemina (60′), Gignac (85′), et Batshuayi (89′). Ce sont les Girondins qui avaient ouvert la marque contre le cours du jeu en début de seconde période par l’intermédiaire de Touré (55′). Les hommes de Marcelo Bielsa ont réalisé une très belle seconde période en se procurant un très grand nombre d’occasions. Cette victoire acquise avec force de caractère et panache  permet à Marseille de reprendre la première place du classement.

chrono Les Temps Forts
9′ Frappe trop écrasée de Payet à l’entrée de la surface, sans danger pour Carraso
14′ Sur un contre mené rapidement par Bordeaux, Touré qui contrôle de la poitrine et enchaîne une reprise de volée puissante mais hors cadre
17′  Mandanda capte un ballon au sol sur une tête piquée d’un bordelais  suite a un coup franc des girondins.
21′ Suite à un centre de Payet de la droite vers la gauche, Thauvin reprend de volée mais dévisse sa frappe du gauche.
23′ Tête de Payet pas assez puissante pour inquiéter  Carrasso suite à un bon centre de Barrada.
34′ Énorme occasion ratée de Gignac:  parfaitement servi par Payet au-dessus de la défense bordelaise APG controle parfaitement tir sur Carrasso qui détourne le tir à bout portant.
44′ Sur un nouveau contre bordelais Khazri coté gauche est bien servi par Maurice-Belay l’ancien bastais frappe a bout portant sur Mandanda qui détourne en corner
MI-TEMPS
52′
51′ Transversale ! Sur le corner, Aloé reprend de la tête, le ballon  vient heurter la transversale de Carrasso.
51′ Barrada coté à droit sert Lemina qui frappe sans contrôle au but à bout portant. Carrasso réalise une magnifique parade.
55′ BUT pour Bordeaux de Touré ! contre le cours du jeu, suite à un contre rapide l’attaquant bordelais seul sur la gauche des 18 mètres trompe facilement Mandanda d’une frappe du droit imparable.
60′  BUT pour l’OM: Marseille égalise 1-1 sur un But de Lemina de la tete bien servi par Payet
85′  BUT pour l’OM: GIgnac inscrit son 11e but de la tête sur un corner par Dimitri Payet
89′ BUT pour l’OM:Fanni récupère un second ballon dans l’axe aux 20 mètres, sa frapper est repoussée par Carrasso,  Batshuayi est la pour reprendre du belle frappe enroulée coté opposé. Un but plein de sang froid de l’espoir Belge.