OM – Lens (0-1) : Marseille puni par son manque de réalisme

L’Olympique de Marseille s’incline face au RC Lens (0-1) lors de la 12 journée de Ligue 1. Les marseillais se sont fait punir par leur manque de réalisme offensif.

OM 0 1 Lens
78′ da Costa

Le Match :

L’Olympique de Marseille s’est procuré de nombreuses occasions  lors de la première période,  notamment par l’intermédiaire de Clauss (44′), Harit et Sanchez. Les hommes de Tudor ont manqué de réalisme, mais ont étouffé les visiteurs par leur pressing. Certaines contre-attaques lensoises auraient toutefois pu faire mal aux marseillais .

Dès l’entame de la seconde période, l’OM manque de se faire surprendre. Sur un centre fort de Fofana dans la surface, Machado ne parvient pas à la mettre au fond (47′). Marseille est en danger, Fofana est proche d’ouvrir le score pour Lens mais ne cadre pas à bout portant dans un angle un peu fermé (55′). Marseille répond par l’intermédiaire de Mbemba qui rate son duel face à Samba (60′).

L’OM se fait finalement punir sur une frappe venue d’ailleurs du pied droit de David Pereira da Costa aux 25 mètres sous sa transversale (78′, 0-1).

Marseille concède ainsi sa troisième défaite consécutive en Ligue 1. Un terrible coup d’arrêt pour les hommes de Tudor.