OM – Porto (0-3) : Une expulsion, une premiére et une raclée

L’OM a terminé son stage à Crans Montana par une lourde défaite. L’expulsion de Morel pour un geste d’énervement à la 39e a faussé la rencontre. Porto a une nouvelle fois fait parler son agressivité, son vis et sa technique face à l’OM.

Un carton rouge à la 39e minute

Les olympiens ont pourtant bien commencé la partie avec plusieurs grosses occasions dont une énorme par André Ayew. Mais sur un tir dévié par la transversale, suite à un cafouillage en défense, Izmaïlov, à l’affût, a marqué de la tête (30e). Porto est rentré au vestiaire sur cet avantage de 1-0, pourtant Cheyrou a eu l’occasion d’égaliser à la 44e.

Une superbe frappe dans la lucarne de Samba

En seconde mi-temps, Jackson Martinez a doublé la mise suite à un bel appel en profondeur. Enfin le jeune argentin, Juan Iturbe , a parachevé le succès portugais d’une superbe frappe en pleine lucarne. 3-0, le match est plié. A noter l’entrée de Dimitri Payet qui a joué 30 minutes pour son premier match avec le maillot olympien. Morel, Amlafitano et Romao se sont montré nerveux, Abdullah semble encore léger, Gignac et Jordan Ayew sont bien affûtés, Fanni et Mendes semblent déjà prêt alors que Diawara est coupable sur les deux premiers buts. A noter qu’André Ayew, très combatif, a joué milieu axial en seconde période.

Le onze marseillais qui a débuté la rencontre : Samba – Fanni, Diawara, Mendes, Morel – Abdullah, Cheyrou – A. Ayew, Amalfitano, J. Ayew – Gignac