Strasbourg – OM (0-2) : Les olympiens s’offrent une victoire très importante (avec un bijou de Dieng)

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Luis Henrique match de ligue 1 Strasbourg -OM

L’Olympique de Marseille s’impose face au RC Strasbourg (0-2) à l’occasion de la 18e journée de Ligue 1 . Une victoire importante pour l’OM qui reprend la deuxième place de Ligue 1 grâce notamment un but somptueux de Bamba Dieng.

Strasbourg 0 2 OM
62′ Dieng
82′ Caleta Car

Le onze de l’OM en 3-3-3-1

Pau Lopez –  Saliba Caleta-Car Luan Peres, Rongier Kamara Gueye,  Lirola Payet L.Henrique , Dieng

Le Match

Face à une équipe de Strasbourg en grande forme, les olympiens ont du mal à imposer leur jeu en début de rencontre. Gueye décoche toutefois une belle frappe puissante à l’extérieur de la surface qui flirte avec le premier poteau (7′). Au fil des minutes l’OM parvient à conserver le ballon mais de manière assez stérile.  Sur un éclair de Payet, Dieng manque une énorme opportunité d’ouvrir la marque. Lancé dans la surface le sénégalais se présente devant le gardien et tir dans le petit filet (27′). Avec une prise de risque minimum voir quasi inexistante les deux équipes arrivent à la pause sur le score de 0-0.

La seconde période démarre sur un rythme toujours aussi faible. Les hommes de Sampaoli vont toutefois ouvrir le score sur un magnifique retourné acrobatique de Bamba Dieng bien servi côté droit par Luis Henrique (62′,1-0).

Les marseillais ont ensuite réalisé le break sur un corner de Payet coupé au premier poteau par Caleta Car de la tête (2-0, 82′) . L’OM n’est pas flamboyant  mais contrôle cette rencontre avec beaucoup de sérieux notamment sur le plan défensif. Cette victoire permet ainsi de au club olympien de remonter sur la deuxième marche du podium de Ligue 1.