Lille cale à domicile

Pour la première partie de la sixième journée de Ligue 1, Lille recevait Sochaux. Le match s’est terminé sur le score de deux buts partout. Le LOSC a pourtant mené deux fois au score.
L’ancien marseillais Pedretti avait ouvert le score à la 49e. Le match n’a pas était de tout repos car le défenseur gauche Debuchy s’est fait expulsé pour un deuxième carton jaune (55e). Le jeune Bakambu égalise à la 69e sur une belle combinaison entre Martin et Boudebouz. Lille a continué à pousser et c’est la petite perle Hazard qui donna l’avantage à son équipe sur un pénalty généreux. Sochaux a su profité de sa supériorité numérique car à la 86e le rentrant Privat crucifié Landreau et permet à son équipe de ramener un point. La déception Lilloise était flagrante, Laurent Bonnart avouait : «Une fois de plus on finit sur un sentiment de frustration». Rudi Garcia essayait de relativiser cette contre-performance : «Quand vous jouez 40 minutes à 10, trois jours après un match de Ligue des champions et en ayant une balle de 3-2 en fin de match, c’est une réelle performance. Les joueurs ont été admirables de courage. Ils ont été intelligents dans la gestion de l’infériorité numérique».