OM Metz (6-3) : Démontada au Vélodrome

L’Olympique de Marseille s’impose très largement (6-3) face au FC Metz à l’occasion de la 24e journée de Ligue 1 au stade Vélodrome grâce notamment à un triplé de de Florian Thauvin. Les olympiens prennent ainsi la seconde place du classement en attendant le match Monaco – Lyon.

Le Match

Une fois n’est pas coutume, les marseillais sont parfaitement entrés dans le match en ne laissant aucune chance à Metz. Après sept minutes de jeu les hommes de Garcia menaient ainsi deux buts à zéro. Morgan Sanson, dans un style à la Bakayoko, a ainsi ouvert la marque non sans une certaine réussite (5′, 1-0) avant que Florian Thauvin ne double la mise dans la foulée, d’une superbe reprise de volée (7′, 2 -0).

Si Marseille a dès lors subi quelques assauts messins, permettant à Steve Mandanda de briller sur une ou deux parades, les olympiens ont littéralement mis KO les visiteurs en inscrivant un troisième but juste avant a pause par Thauvin (43′, 3-0), puis un quatrième dès le retour des vestiaires par Germain (47′, 4-0).

Un Thauvin des grands soirs

Et le festival  marseillais va se poursuivre avec un nouveau but de Florian Thauvin signant ainsi un triplé sur une très belle passe décisive de Dimitri Payet (5-0, 57e).

Les marseillais auront ainsi livré une prestation quasi parfaite emmenée par un Thauvin et un Gustavo des grands soirs.

Cerise sur le gâteau,  Dimitri Payet offrira en fin de match un but à Konstatinos Mitroglou (75′, 6-1), entré quelques minutes plus tôt.

Les deux buts messins (73′, 84′) n’enlèveront rien à la très belle prestations des marseillais.

Grace à son festival offensif, l’OM passe second au classement de Ligue 1 et revient même à un but de Lyon au goal-average. Dommage d’avoir encaissé ces buts évitables… Les hommes de Garcia vont quand même pouvoir regarder le match Monaco – Lyon en toute sérénité.