PSG/OM Riolo: « L’OM supérieur dans tous les domaines »

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.

Daniel Riolo n’a pas manqué d’analyser sur son blog le choc PSG-OM, soldé pas une nouvelle défaite du club Phocéen (2-1). Le journaliste de RMC estime que le Paris St Germain s’est imposé sans avoir jamais eu la  maitrise du match.

« Le choix du PSG semble d’abord payant. Pendant cinq minutes, le pressing, le jeu tout est bon. Cinq minutes ponctuées d’un but. L’impression est belle. Après cinq autres minutes de « baston », l’OM réplique et va dominer tout le reste de cette première période. C’est simple, Paris joue comme s’il était dans les cinq dernières minutes avec un but à conserver. Le bloc parisien est bas, repoussé par un OM supérieur dans tous les domaines. (…). A 1/0 à la pause, Paris s’en tire bien. La physionomie du match ne change pas et le début de la seconde période confirme la supériorité marseillaise. L’égalisation d’Ayew est logique et récompense la présence de l’OM dans le camp parisien. Le PSG, comme d’habitude, ne semble capable que de réactions et le but d’Alex sur corner est une aubaine inespérée. L’OM va devoir encore plus faire le jeu, domaine dans lequel, il a trop peu brillé cette saison. Un jeu d’attaque hasardeux face des contres maladroits, le match n’atteint pas des sommets (…) Marseille manque de grosses occasions, mais en attaquant laisse des espaces. Le déséquilibre est général et la tension est réellement palpable.  Paris veut gagner à « l’arrache » et salement. Il paraît que ce genre de match ne se joue pas mais se gagne »