Roustan: « La reussite, l’OM ne l’a pas eu »

Footballclubdemarseille TV

Comme après chaque rencontre, Didier Roustan, journaliste sur l’équipe 21, fait le débrief du dernier match de l’OM. Il revient sur la défaite 3-2 des marseillais lors du Classico de dimanche:

Roustan: « C’est déjà miraculeux de jouer un match pour le titre à la 31e journée… »

» C’est une grosse déception, car avec cette défaite le titre s’éloigne sérieusement. C’est toujours frustrant de mener deux fois dans un match et de finalement le perdre. Je ne sais pas s’il faut avoir des regrets… je ne pense pas car malgré tout, Paris était supérieur. Ce n’est pas le moment de prendre le PSG. Après un début de saison difficile, ils ont trouvé leur vitesse de croisière. L’OM a tellement donné en première mi-temps avec un système très éprouvant… il aurait fallu tenir en début de seconde période. Pour gagner ce genre de match face au PSG, il faut avoir tout en sa faveur. Malheureusement, Ayew, qui a été si bon depuis son retour de la CAN, est passé complètement à coté du match. Gignac a compensé, Payet a été pas mal. Mais ça reste limité. La défense parisienne n’a quasiment pas fait une erreur… La main de Marquinhos, ça se siffle ou pas. L’égalisation de Paris est gag même s’il y a une forme de logique. Matuidi n’a jamais marqué un but comme ça à l’entrainement. C’est dommage, avec de la réussite en menant au score comme ça… La qualité était du coté du PSG, le cœur du coté marseillais. La réussite, l’OM ne l’a pas eu. Bielsa a tenté le coup de poker, mais Batshuayi et Alessandrini ne s’en sont pas sortis. Il aurait fallu avoir N’Koulou, Imbula, il y avait trop de choses en défaveur de l’OM. L’OM va devoir s’accrocher, ça serait trop bête de rater le podium… C’est déjà miraculeux de jouer un match pour le titre à la 31e journée… »