Larqué: « On s’est peut-être un peu enflammé sur l’OM »

Footballclubdemarseille TV

L’Olympique de Marseille s’est incliné (2-0) hier soir face au PSG, lors du match de clôture de la 13e journée de Ligue 1, laissant ainsi revenir le club francilien 1 point derrière eux. Pour Jean Michel Larqué, cette nouvelle défaite dans un choc, après celle de Lyon, montre les limites de l’effectif de Bielsa. « Pour l’OM, être supérieur à l’adversaire pendant 20 minutes sur 90, même s’il a des occasions, ce n’est pas suffisant, analyse Jean-Michel Larqué. En seconde période, on a senti qu’il y avait de moins en moins d’occasions pour les Marseillais. (…)  Ce match nous apprend qu’on s’est peut-être un peu enflammé sur Marseille depuis le début de la saison. Il y a eu de bons résultats mais face à des adversaires parfois moyens. Leur calendrier n’était pas trop compliqué. Mais dans les deux matches difficiles des dernières semaines, à Lyon et à Paris, l’OM a plutôt été bon, a eu des occasions mais est reparti à chaque fois avec zéro point et sans marquer le moindre but. A travers ces rencontres un ton au-dessus des autres, on mesure tout le travail qu’il reste à faire à l’OM pour devenir une grande équipe. Et puis il faut comparer les bancs de touche du soir. Autant il pouvait y avoir match sur le onze titulaire, autant quand on regarde les bancs… On y voit une chose : les limites du système Bielsa sont dictées par les limites de son effectif, » a-t-il déclaré sur rmcsport.fr