Lyon éliminé, une mauvaise nouvelle pour l’OM?

Journaliste professionnel suiveur de l'OM (olympique de Marseille) depuis plus de 10 ans. Couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM pour le média marseillais Football Club de Marseille.

Si Bordeaux a réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa, Lyon a perdu son billet qualificatif dans les dernières minutes. Après la défaite 2-1 au match aller et les deux coups francs magnifiques de Bale, l’OL n’avait besoin que d’une victoire 1-0 pour se qualifier aux dépends de Tottenham. Les hommes de Remy Garde pensaient tenir leur exploit avec le but de Maxime Gonalons à la 17e minute. Les lyonnais auraient pu doubler la mise mais c’est bien les Spurs par l’intermédiaire de Dembélé qui ont arraché la qualification dans la dernière minute.

Cette élimination est forcément décevante pour le club de Jean-Michel Aulas, mais elle peut aussi l’être pour l’OM. En effet ce match en milieu de semaine a forcément des conséquences directes sur la prestation en championnat le week-end qui suit. Les marseillais à la lutte avec Lyon pour une place sur le podium aurait peut-être bien aimé voir leur adversaire faire un ou deux tous de plus en Europa League…