Mi-temps OM – Brest (0-0) : Marseille dominateur mais frustré par le gardien brestois

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Valentin RONGIER

C’est la mi-temps du match entre l’Olympique de Marseille et Brest. Les olympiens ont largement dominé cette première période mais n’ont pas réussi concrétiser leur occasions de buts.

OM 0 0 Brest

Le match

L’OM est très bien rentré dans le match en mettant du rythme et en acculant Brest dans son camp. Avec un Dimitri Payet rayonnant à la manoeuvre les olympiens se sont ainsi créés de nombreuses occasions franches. Benedetto qui a ainsi raté son face à face avec Larsonneur (12′) puis réalisé une magnifique reprise de volée captée par le gardien visiteur. Morgan Sanson a pour sa part envoyé une frappe puissante sur la barre transversale (15′) avant d’échouer sur un tir croisée à raz de terre à l’entrée de la surface frôlant le poteau brestois (34′).

Brest s’est également procuré une énorme opportunité avec Cardona qui a trouvé le poteau à bout portant alors que Mandanda était battu (13′).

Marseille a réalisé une très bonne première période mais n’a pas réussi à concrétiser ses nombreuses situations de buts.