Minot OM : Phliponeau et les bleuets commencent fort leur Euro !

Alexandre Phliponeau of Olympique Marseille during the Friendly match between Marseille and Nantes on July 18, 2018 in La Roche-sur-Yon, France. Photo : Laurens Lindhout / Soccrates / Icon Sport

L’équipe de France u19 a bien démarré son Euro en s’imposant 3-0 face à la République Tchèque. Le joueur de l’OM Alexandre Phliponeau est rentré à la 87 ème minute.

Les Bleuets entrainés par Lionel Rouxel ont parfaitement commencé leur compétition. Flipsa notamment mis un doublé et Abi a enfoncé le clou.

Phliponeau entré en fin de match

Après les désillusions des U17, des U20 et des Espoirs, les U19 semblent relever le niveau avec cette victoire écrasante d’entrée de compétition.

Les Bleuets ont mis la pression dès le début du match avec des récupérations hautes et du jeu vers l’avant. L’équipe montait en puissance avant que Alexis Flips obtienne un penalty par un coup-franc, le ballon contré de la main, transformé en contre pied. Le buteur a récidivé en début de seconde période, 2-0 pour la France.

Sur une passe de Théo Ndicka, Charles Abi a enfoncé le clou à la 52 ème minute. A noter que Alexandre Phliponeau, récemment passé pro avec l’Olympique de Marseille, est entré en jeu à la 87 ème minute. Cette saison, le joueur de 19 ans a disputé 25 matchs avec l’équipe réserve phocéenne.