OM – Beye fustige les choix de Rudi Garcia et le jeu de son équipe

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.

L’ancien défenseur de l’Olympique de Marseille, Habib Beye, a jugé la nouvelle contre performance de l’OM face à Reims (2-1) ce samedi à l’occasion de la 23e journée de Ligue 1. Il critique notamment les choix de l’entraineur olympien dans ses compositions d’équipe.

Après une nouvelle défaite à Reims ce week-end l’OM n’en fini plus de s’enfoncer dans la crise. L’ancien défenseur de l’Olympique de Marseille Habib Beye n’a pas épargné les choix de Rudi Garcia sur le plateau du Canal Football Club :

Quand on regarde l’OM, c’est toujours l’adversaire qui a un fond de jeu — Beye

« Plus que désespérant, je le trouve sans vie. On n’a pas l’impression de voir une équipe qui joue ensemble. Sur le match d’hier, ça existe 10 minutes sur la première période et 10 minutes à la fin de la deuxième période. Même les choix de Rudi Garcia sont curieux je trouve : mettre Kamara à gauche alors qu’il est défenseur central… Tout le monde voit que Luiz Gustavo derrière, ça ne fonctionne pas, et ça n’a pas fonctionné ni l‘année dernière ni cette année, et on continue dans ce système du côté de l’OM. J’ai quelques interrogations qui ne m’encourage pas à penser que Marseille va revenir. Après quand on regarde le classement, bien sûr que s’il y a une série en cours, Marseille pourra revenir. Mais si je regarde les 22 matchs de Marseille cette saison, je n’ai pas vu l’OM maitriser son sujet sur la globalité de leurs matches. Quand on regarde l’OM, c’est toujours l’adversaire qui a un fond de jeu beaucoup plus important, qui maitrise l’événement mieux que l’OM », Habib Beye – Source : Canal +