OM : Blanco pas forcément rassurant… mais décisif !

Ruben BLANCO of Marseille during the Ligue 1 Uber Eats match between Marseille and Reims at Orange Velodrome on August 7, 2022 in Marseille, France. (Photo by Johnny Fidelin/Icon Sport)

L’OM a ramené un point de son déplacement à Brest, dimanche en clôture de la deuxième journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Ruben Blanco lors de ce match.

L’OM s’est fait secouer par Brest ce dimanche soir. Igor Tudor avait décidé de reconduit le même onze qui s’était largement imposé face à Reims la semaine dernière, laissant Payet avec les recrues Sanchez et Veretout sur le banc. Si Guendouzi s’est offert la première grosse occasion des olympiens suite à un ballon récupéré, un grand pont et une frappe détournée par Bizot, l’OM a eu du mal a construire son jeu. Brest a pressé haut et s’est offert une grosse occasion sur une tête de Le Douaron, le ballon est allé heurter le poteau de Blanco. Cependant, les hommes de Tudor ont ouvert le score quelques minutes avant la mi-temps, suite à un ballon en retrait sur un corner, Clauss a trouvé Tavares au second poteau, le latéral a parfaitement placé son ballon. La seconde période a été compliqué pour les marseillais, malgré l’entrée de Sanchez, ce sont les bretons qui ont dominé le match bien emmenés par Belaili. A force d’insister, c’est Lees-Melou qui s’est offert une super demi-volée permettant l’égalisation 1-1. Les marseillais n’ont pas vraiment eu d’occasions franches alors que Le Douaron et Cardona s’en sont procurés deux belles, Blanco sortant la seconde. L’OM s’en tire bien avec ce résultat…

A voir : L’OM s’en sort bien face à BREST… MILIK en dessous, Tavares confirme, la première de SANCHEZ !

La note de Ruben Blanco : 6/10

Blanco pas forcément rassurant… mais décisif !
Titularisé pour un second match de suite en Ligue 1 suite à la blessure de Pau Lopez, Ruben Blanco a été décisif. Le portier espagnol avec un flocage approximatif « Ruden » dans le dos a offert le point du match nul à ses partenaires grâce à deux arrêts en seconde période face à Honorat et Cardona. Clairement fort sur sa ligne, le portier est moins à l’aise au pied. Il a même suscité un peu d’inquiétude en première période. Il n’est pas serein dans ces phases de relance. Il ne peut rien sur le but de Lees-Melou.

Les notes dans la presse

L’Equipe 5/10 Jamais très sûr sur ses prises de balles. Sauvé par son poteau sur une tête où il était battu (34e), il n’a pas dégagé une grande sérénité alors que les Brestois ont peu cadré en première période. Une grosse frayeur même sur une passe en retrait qu’il a tardé à dégager (16e). Battu par Lees-Melou sur l’égalisation (61e), il a eu plus de boulot en seconde (79e, 54e).
FootMercato 6.5/10 S’il n’a rien eu à faire durant la première période, le portier marseillais a vu la frappe de Le Douaron heurter son poteau droit (33e). Egalement quelques hésitations dans la relance au pied à signaler. En seconde période, il réalise une parade décisive devant Honorat (55e). En fin de rencontre, il boxe un ballon dangereux de Cardona en corner (78e). En revanche, il ne peut faire grand-chose lors de l’égalisation de Lees-Melou.
Maxifoot 6/10 le gardien espagnol a été solide. Il a été décisif sur certaines actions avec notamment une belle parade sur une tête de Cardona et une frappe à bout portant d’Honorat. Il ne peut absolument rien faire sur le but fantastique de Lees-Melou.