OM – Nice (3-2) : De la jeunesse, de la fraicheur, de l’envie, du jeu et des buts

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.
Saif Eddine KHAOUI
Saif Eddine KHAOUI Marseille

L’Olympique de Marseille s’impose face à l’OGC Nice (3-2) à l’occasion du match en retard de la 11e journée de Ligue 1. Alvaro et Khaoui , auteur d’un doublé, sont les buteurs côté marseillais.

LE MATCh

Enfin un peu d’audace dans la composition de Nasser Larget ! Première frappe cadrée pour Luis Henrique suite à une déviation de Payet et un décalage de Kamara, Benitez capte sans stresse (3′). Aprés un tir cadré de Lopez que Mandanda capte sans soucis, c’est Khaoui qui profite d’une passe de Sakai pour frapper, mais il est contré (8′).

L’OM enchaîne des corners que Payet tire plutôt bien mais sans succès. Sur un second ballon, Payet cherche Alvaro de l’extérieur, l’espagnol reprend de volée le second ballon et ouvre le score du gauche en force (1-0 / 14′). Ce match est clairement agréable et l’OM n’hésite pas à jouer vers l’avant avec un duo Sakai/Khaoui qui marche bien. Superbe mouvement de Marseille lancé par Payet, Dieng talonne et trouve Khaoui qui frappe sur la barre. L’arbitre signale un hors jeu qui semble inexistant (41′). La deuxième est la bonne, avec un bon débordement de Luis Henrique bien lancé par Payet qui trouve en retrait Khaoui, cette fois sa frappe à ras de terre est imparable (2-0 / 52′). L’OM a proposé une belle première mi-temps et mène logiquement !

Les marseillais encaissent encore une fois un but dès l’entame de la première période par l’intermédiaire de Gouiri (46′, 2-1). Mais l’OM va rapidement répondre avec un doublé de Khaoui qui récupère le ballon à l’entrée de la surface et décoche un frappe du gauche pour tromper Walter Benitez (54′,3-1)

Les hommes de Larguet vont tenter de gérer jusqu’à la fin mais vont se faire surprendre en toute fin de match sur un but de Sellouki (88′,3-2). Dans les arrêtes de jeu, les niçois frappent même le poteau et sont tout proches d’égaliser.

Les olympiens se sont fait très peur mais profitent finalement de cette victoire pour remonter à la sixième place du classement.