OM : « Souvenez-vous du mois de décembre… »

Journaliste professionnel spécialiste de l'OM (olympique de Marseille), couvre l'actualité de l'OM et du mercato OM depuis plus de 12 ans. Présentateur de l'émission Débat Foot Marseille et réalisateur de films documentaires sur l'histoire de l'OM.

Christian Gourcuff est revenu sur la victoire de Lorient face à l’OM vendredi (2-1).   » C’est pas une satisfaction, c’est un soulagement. C’était un match de petite qualité de notre part et globalement. Il y a eu une  fébrilité  incroyable de notre part en première mi-temps. On a ensuite été aidé par l’ouverture du score, qui nous place dans de bonnes conditions et qui nous permet de faire une deuxième période plus correcte. On a géré tant bien que mal. » l’entraineur de Lorient a répondu aux déclarations de Didier Deschamps criant à l’injustice suite aux  deux penalties non sifflés par l’arbitre. « Souvenez-vous du mois de décembre… » a simplement lancé Gourcuff en faisant allusion au match aller, au vélodrome, où Marseille s’était imposé au bout du temps additionnel, à la 95e minute, sur un coup franc très litigieux obtenu par Mathieu Valbuena.